8 Cara Beli Paket Nex Parabola Melalui WA, Indomaret, Alfamart

Irfan Siregar

Cara beli paket nex parabola menjadi tantangan yang mudah, karena pengguna bisa merasakan sensasi menonton dengan hadirnya beberapa paket terbaru. Jadi wajar saja di era digital yang semakin canggih ini ada banyak sekali metode pembayaran yang mudah, mulai dari dompet digital, transfer bank dan pembayaran melalui merchant pilihan.

Ada banyak sekali jenis transaksi online yang hadir saat ini, bahkan kalian dapat membeli keperluan jenis apapun itu hanya dari rumah saja. Tinggal klik dan pilih produk yang diinginkan lalu bayar sesuai dengan jenis metode yang diinginkan, lalu tinggal tunggu deh barangnya tiba di rumah.

Oleh sebab itu pihak nex parabola juga melakukan hal yang sama, yaitu dengan menambahkan beberapa metode pembayaran terbaru di dalamnya. Jadi kalian tidak perlu ribet lagi kalau sewaktu-waktu paket nonton kalian habis dengan jangka waktunya. Karena kali ini capcus.id akan memberikan bagaimana Cara Beli Paket Nex Parabola yang benar dan aman.

Apa Itu Paket Nex Parabola ?

Apa Itu Paket Nex Parabola ?
Apa Itu Paket Nex Parabola ?

Sudah tahu apa itu paket nex parabola ? Sebelum kalian memulai bagaimana cara menggunakan dan membeli paket nex parabola dengan beberapa petunjuk di bawah ini. Yuk simak dulu apa sih itu paket nex parabola, berikut penjelasannya di bawah ini.

  • Nex Parabola adalah layanan televisi berbasis satelit yang menggunakan satelit dari palapa D. Yang menawarkan layanan berlangganan berbagai jenis saluran televisi dengan kualitas gambar hd dan audio yang jernih. Ditambah nex parabola juga sudah menggunakan telkom 4 yang tersebar luar di daerah indonesia.
  • Paket yang disediakan oleh nex parabola juga banyak dan beragam pilihannya sesuai dengan jenis saluran dan media yang kalian inginkan. Mulai dari olahraga, romansa, kids television, anak-anak dan masih banyak lagi. Tentu saja itu semua akan dibahas di dalam cara beli paket nex parabola di bawah ini.

Untuk membeli paket nex parabola, kalian bisa mengikuti cara beli paket nex parabola yang ada di bawah ini yah. Karena ada banyak jenis dan ragam cara pembelian yang aman dan mudah untuk diikuti oleh para pengguna nex parabola.

Nex Parabola Milik Siapa ?

Pada awalnya Nex Parabola adalah Nexmedia yang menyediakan layanan televisi terstial dengan sistem berlangganan khusus di daerah jabodetabek. Dilansir dari wikipedia bahwa Nex Parabola berslogan Simply Entertaining dan beroperasi sejak 23 November tepatnya tahun 2011, dan di akuisisi oleh Kelompok Elang Mahkota Teknologi (Emtek).

Bagaimana Cara Beli Paket Nex Parabola Online Yang Murah Dan Aman

Bagaimana Cara Beli Paket Nex Parabola Yang Murah Dan Aman
Bagaimana Cara Beli Paket Nex Parabola Online Yang Murah Dan Aman

Sudah tahu belum, bagaimana cara beli paket nex parabola yang murah dan aman ? Gampang kalian tinggal mengunjungi salah satu marketplace favorit langganan kalian. Langsung cari deh paket nex parabolanya. Bingung yah ? Yuk ikuti beberapa cara beli paket nex parabola di bawah ini, berbagai cara pembelian paketnya ada di bawah ini. Langganan nex parabola berapa yah ? tenang ada banyak jenis paket yang bisa kalian beli dan menyesuaikan kebutuhan kalian masing-masing.

  • Beli Dari Situs Nex Parabola

Beli Dari Situs Nex Parabola
Beli Dari Situs Nex Parabola

Cara beli paket nex parabola pertama yang direkomendasikan melalui situs resmi dari Nex parabola, seperti yang kalian ketahui bahwa Nex Parabola tentu memiliki website yang dapat diakses dengan mudah melalui Google Chrome. Website Nex Parabola akan menyediakan beragam jenis Paket Nex Parabola yang bisa kalian pilih sesuai dengan yang kalian inginkan. Untuk cara pembelian dan pembayaran nya silahkan cek di bawah berikut ini.

  Cara Mengetahui Siapa Yang Menyimpan Nomor Kita Di Getcontact

Cara Beli Paket Nex Parabola Dari Situs Resmi

Cara beli paket nex parabola melalui situs resmi Nex Parabola sangatlah mudah, berikut langkah-langkahnya ada di bawah ini.

  1. Buka chrome dan kunjungi link https://www.nexparabola.co.id/
  2. Setelah itu login menggunakan email yang terdaftar di hp kalian.
  3. Klik produk dan pilih Paket tunggu sampai selesai.
  4. Kemudian pilih Paket yang diinginkan sesuai dengan kebutuhan.
  5. Klik Beli Paket dan ikuti semua alur proses pembayarannya.
  6. Dan silahkan untuk memilih jenis metode pembayarannya.
  7. Tunggu beberapa saat jika kalian sudah memasukkan Id Langganan kalian.
  8. Setelah itu akan ada notifikasi dari e-mail bahwa paket sudah berhasil.
  9. Selesai.
  • Beli Paket Nex Parabola Pakai Tokopedia

Beli Paket Nex Parabola Pakai Tokopedia
Beli Paket Nex Parabola Pakai Tokopedia

Tokopedia adalah salah satu marketplace lokal indonesia, yang juga menyediakan berbagai macam kebutuhan yang kalian inginkan. Mulai dari paket internet, paket nex parabola dan kategori rumah tangga lainnya. Tentu saja mengunakan tokopedia kalian bisa mendapatkan cashback berupa koin yang dapat ditukarkan menjadi gofoof. Cara beli paket nex parabola lewat tokopedia juga umum dan mudah untuk diikuti, berikut petunjuk nya.

Cara Beli Paket Nex Parabola Pakai Tokopedia

Cara beli paket nex parabola melalui tokopedia tidak begitu rumit, karena sama seperti kalian melakukan pembelian produk pada umumnya.

  1. Kunjungi atau instal aplikasi Tokopedia terlebih dahulu.
  2. Login dan masuk menggunakan Akun Tokopedia kalian masing-masing.
  3. Klik kolom pencarian dan cari Nex Parabola Official Store.
  4. Lalu silahkan pilih paket yang diinginkan dan klik Beli Sekarang.
  5. Silahkan memanfaatkan diskon yang tertera pada halaman checkout.
  6. Kemudian pilih Metode Pembayaran yang kalian inginkan.
  7. Silahkan untuk mengikuti perintah petunjuk pembayaran.
  8. Konfirmasi pemesanan apabila sudah melakukan pembayaran.
  9. Otomatis seller akan menghubungi kalian untuk memastikan pesanan.
  10. Tunggu pesanan sampai selesai.
  • Beli Paket Nex Parabola Via Shopee

Beli Paket Nex Parabola Via Shopee
Beli Paket Nex Parabola Via Shopee

Nex Parabola juga menawarkan pembelian paket langganan nya melalui marketplace shopee, mungkin kalian semua sudah familiar dengan aplikasi belanja online yang satu ini. Shopee menawarkan ragam metode pembayaran yang bisa digunakan untuk membeli semua keperluan yang kalian butuhkan. Apalagi shopee menyediakan yang namanya spaylater, artinya kalian bisa beli barang hari ini dan membayarnya di kemudian hari.

Cara Beli Paket Nex Parabola Via Shopee

Cara beli paket nex parabola dari shopee juga mudah, silahkan mengikuti langkah-langkahnya di bawah ini.

  1. Silahkan buka aplikasi atau situs shopee.
  2. Pastikan sudah memiliki akun Shopee yang terdaftar.
  3. Search atau cari Nex Parabola Official Shop di kolom pencarian.
  4. Klik toko yang ditampilkan dan klik Paket yang diinginkan.
  5. Klik kembali Beli Sekarang atau masukkan ke dalam keranjang.
  6. Lakukan checkout dan lengkapi semua formulir yang diminta.
  7. Pilih Metode Pembayaran dan klik Bayar Sekarang.
  8. Tunggu beberapa saat sampai proses selesai.
  9. Jika sudah berhasil melakukan pembayaran hubungi Seller Nex Parabola.
  10. Selesai.
  • Beli Paket Nex Parabola Dari Blibli

Beli Paket Nex Parabola Dari Blibli
Beli Paket Nex Parabola Dari Blibli

Blibli adalah anak perusahaan dari djarum dalam bidang digital, blibli banyak menyediakan berbagai produk kebutuhan seperti hobby, rumah tangga, perlengkapan bayi dan masih banyak jenis kategori yang dapat kalian beli di dalam blibli. Blibli juga menyediakan beberapa fitur seperti fitur travel, jadi kalau kalian ingin liburan bisa memesan tiket dan jasa dari aplikasi blibli. Tentu saja blibli juga menyediakan Paket dari Nex Parabola yang bisa dengan mudah kalian beli.

  4 Cara Memasukkan Voucher Telkomsel, Kuota Langsung Aktif

Cara Beli Paket Nex Parabola Dari Blibli

Cara beli paket nex parabola dari blibli juag sangat mudah, kalian hanya perlu mengikuti langkahnya di bawah ini.

  1. Silahkan bukan situs atau install aplikasi Blibli agar lebih mudah.
  2. Lalu silahkan buka kolom pencarian dan cari Paket Nex Parabola.
  3. Kemudian pilih salah satu Seller yang kalian inginkan.
  4. Sesuaikan paket yang ingin kalian beli terlebih dahulu.
  5. Kemudian klik Beli Sekarang pada paket yang sudah ditentukan.
  6. Silahkan lengkapi ID dari user kalian masing-masing.
  7. Tentukan dan pilih Metode Pembayaran yang diinginkan.
  8. Silahkan kalian pilih dan konfirmasi pembayaran sampai selesai.
  9. Nantinya seller akau menghubungi kalian untuk konfirmasi pesanan.
  10. Aktifkan paket dan nikmati serial nya.
  • Beli Paket Nex Parabola Di Bukalapak

Beli Paket Nex Parabola Di Bukalapak
Beli Paket Nex Parabola Di Bukalapak

Bukalapak adalah salah satu marketplace perusahaan lokal perdagangan elektronik indonesia, awalnya bukalapak dibentuk oleh seorang pemilik brand dari shopping lokal melalui grup yang dimilikinya. Ada banyak jenis transaksi yang dapat kalian lakukan jika menggunakan bukalapak, mulai dari desain aplikasinya ramah dan banyak sekali jenis kategori produk yang akan kalian dapatkan. Salah satunya adalah dengan tersedianya paket nonton dari nex parabola.

Cara Beli Paket Nex Parabola Di Bukalapak

Cara beli paket nex parabola di bukalapak juga mudah sekali, karena kalian tinggal membeli saja sama seperti belanja online pada umumnya.

  1. Silahkan untuk membuka atau menginstal aplikasi Bukalapak.
  2. Selanjutnya daftar atau masuk jika sudah memiliki akun Bukalapak.
  3. Klik kolom bilah pencarian dan cari Nex Parabola.
  4. Kemudian pilih Nex Parabola Mall dan pilih paket yang diinginkan.
  5. Baca deskripsi paket yang ingin dibeli terlebih dahulu.
  6. Lalu silahkan klik tambahkan keranjang atau Beli Sekarang.
  7. Pilih Metode Pembayaran untuk mengkonfirmasi lebih lanjut.
  8. Bayar dengan metode yang telah dipilih.
  9. Setelah pembayaran selesai silahkan berikan Nomor Smc Id kepada admin.
  10. Otomatis paket akan langsung di aktivasi.
  • Beli Paket Nex Parabola Melalui Lazada

Beli Paket Nex Parabola Melalui Lazada
Beli Paket Nex Parabola Melalui Lazada

Dilansir dari Wikipedia, Lazada adalah Group dari perusahaan e-commerce di Asia Tenggara dan didirikan oleh Rocket Internet dan Pierre Poignant di tahun 2012, sekaligus dimiliki oleh Alibaba Group. Sama seperti marketplace lainnya, lazada juga menyediakan berbagai produk digital yang dapat dibeli dengan mudah. Cara beli paket nex parabola di lazada juga mudah sekali, karena nex parabola sudah memiliki akun official resmi di dalamnya.

Cara Beli Paket Nex Parabola Dengan Lazada

Berikut di bawah ini cara beli paket nex parabola dengan aplikasi lazada mudah dan aman.

  1. Install aplikasi lazada atau kunjungi situs https://www.lazada.co.id/
  2. Silahkan login menggunakan akun yang sudah ada.
  3. Temukan dengan cari Nex Parabola Mall atau official.
  4. Pilih paket Nex Parabola yang diinginkan.
  5. Kemudian silahkan klik Beli Sekarang.
  6. Sesuaikan deskripsi produk dengan yang kalian beli.
  7. Klik bayar dan pilih Metode Pembayaran yang ingin digunakan.
  8. Silahkan Konfirmasi Pembayaran dan tunggu proses selesai.
  9. Klik Hubungi Penjual jika pembayaran sudah selesai.
  10. Berikan Nomor Smc Id dan tunggu paket di aktivasi.
  • Beli Paket Nex Parabola Via Whatsapp Resmi

Beli Paket Nex Parabola Via Whatsapp Resmi
Beli Paket Nex Parabola Via Whatsapp Resmi

Cara beli paket nex parabola online yang terakhir adalah dengan menghubungi whatsapp resmi dari Nex Parabola. Nah Biasanya cara ini mudah dan praktis, karena costumer dari nex parabola juga cepat untuk melayani para pelanggan dari nex parabola. Bagaimana cara mendapatkan whatsapp resminya ? Mudah, kalian tinggal mengunjungi situs nexparabola.co.id untuk lebih detailnya silahkan mengikuti petunjuk di bawah ini.

  5 Cara Mengatasi Lazada Paylater Tidak Tersedia Untuk Order Ini

Cara Beli Paket Nex Parabola Dari Wa Resmi

Cara beli paket nex parabola dari whatsapp resmi Paket Nex Parabola memang hal yang mudah sekali,  namun pastikan sudah mendapatkan whatsapp resminya.

  1. Baiklah silahkan salin nomor wa dari Nex Parabola +62 812-6001-2700.
  2. Tambahkan nomor tersebut kedalam Kontak kalian masing-masing.
  3. Kemudian hubungi whatsapp tersebut dengan Saya Ingin Membeli Paket Nex Parabola.
  4. Nantinya admin yang bertugas akan memberikan format yang harus kalian isi.
  5. Lengkapi nama lengkap dan jangan lupa Nomor Smc Id.
  6. Otomatis admin akan melakukan aktivasi dengan Id Nex Parabola kalian.
  7. Konfirmasi sebelumnya pembayaran yang diinginkan.
  8. Silahkan bayar terlebih dahulu agar paket dapat di aktivasi.
  9. Selesai.

Rekomendasi Cara Beli Paket Nex Parabola Offline Lewat Minimarket

Rekomendasi Cara Beli Paket Nex Parabola Offline Lewat Minimarket
Rekomendasi Cara Beli Paket Nex Parabola Offline Lewat Minimarket

Selain menggunakan cara di atas, kalian pastinya bingung dengan metode pembayaran online yang disediakan. Namun bagi kalian yang tidak memiliki mobile banking, tenang saja karena kalian bisa mengunjungi minimarket terdekat. Nex Parabola sendiri sudah bekerjasama dengan indomaret dan alfamart, jadi mudah dong bagi kalian yang tidak memiliki mobile banking atau kalian juga bisa melakukan pembayaran melalui kedua minimarket tersebut.

  • Melalui Alfamart

Cara beli paket nex parabola lewat alfamart adalah cara yang paling mudah dan banyak dilakukan oleh pengguna nex parabola. Karena kalian hanya perlu mengunjungi alfamart terdekat lalu mengunjungi kasir yang bertugas dan melakukan pembayaran. Berikut caranya di bawah ini.

Panduan Beli Paket Nex Parabola Dengan Alfamart

  1. Kunjungi alfamart terdekat di daerah kalian masing=masing.
  2. Silahkan pergi ke pusat kasir yang bertugas.
  3. Katakan bahwa kalian ingin memperpanjang atau membeli Paket Nex Parabola.
  4. Berikan data Nomor SMC ID nex parabola kalian.
  5. Jika sudah bayar transaksi sesuai dengan harga paket.
  6. Otomatis paket yang kalian beli sudah dapat dinikmati.
  7. Selesai.
  • Melalui Indomaret

Sebenarnya cara beli paket nex parabola melalui indomaret sama dengan yang sebelumnya yaitu melalui alfamart. Jadi kalian hanya perlu mengingat atau mencatat Nomor SMC ID yang akan diberikan kepada petugas yang berada di menu kasir tersebut baiklah berikut caranya.

Panduan Bayar Paket Nex Parabola Di Indomaret

  1. Pertama beli paket melalui marketplace online.
  2. Pilih metode pembayaran indomaret.
  3. Berikan nomor serial pembayaran kepada petugas.
  4. Tunggu konfirmasi petugas indomaret.
  5. Kalian juga dapat membeli paket nex parabola langsung dari indomaret.
  6. Berikan Nomor smc id kepada petugas.
  7. Bayar dan konfirmasi paket yang diinginkan.
  8. Selesai.

Daftar Harga Paket Nex Parabola Paling Populer

Daftar Harga Paket Nex Parabola Paling Populer
Daftar Harga Paket Nex Parabola Paling Populer

Capcus juga akan memberikan beberapa rekomendasi harga paket nex parabola terpopuler yang bisa kalian beli dengan mudah dengan cara beli paket nex parabola di atas sebelumnya. Dengan pilihan beberapa petunjuk di atas tadi, diharapkan bagi pembaca setia capcus.id sudah dapat melakukan pembelian paket nex parabola melalui marketplace pilihannya.

Rincian Daftar Harga Seluruh Paket Nex Parabola Terbaru

Jenis Paket Harga Paket
Nex Parabola Kids Rp 50.000
Nex Parabola Paket Basic Rp 99.000
Movies      Rp 49.000
FOX Sports Rp 39.000
Bulutangkis Rp 29.000
Family Rp 39.000
FTV Rp 50.000
Mola Rp 99.000

Penting untuk diingat bahwa harga paket nex parabola di atas, dapat berubah dalam jangka waktu yang tidak bisa ditentukan. Dan harga di atas merupakan harga awalan dan tidak semua sama, karena akan ada selisih yang cukup terbilang berbeda.

Kelebihan Dan Kekurang Menggunakan Layanan Nex Parabola

Tahukah kalian bahwa Paket Nex Parabola juga memiliki yang namanya kelebihan dan kekurangan, namun pastinya nex parabola juga selalu mengutamakan kelebihan paling utama. Agar para pengguna dan pelanggan Nex Parabola dapat menyaksikan siaran favorit nya tanpa ada gangguan sama sekali.

Kelebihan Pakai Layanan Nex Parabola

  • Mengakses tayangan tanpa batas
  • Sudah berteknologi Wifi Dongle.
  • Bekerjasama dengan Nexvidio
  • Sistem hybird dan jadi lebih praktis.
  • Semua ada dalam 1 receiver.
  • Banyak pilihan paket termurah.
  • Bisa menyesuaikan kebutuhan paket.
  • Harga berlangganan sangat terjangkau dan bisa di adu.
  • Banyak pilihan channel premium.
  • Tayangan tv nasional gratis.
  • Banyak film holywood gratis.
  • Tersedia tayangan anak dan rohani.
  • Beragam jenis channel olahraga.
  • Banyak sekali metode pembayaran yang tersedia.

Kekurangan Menggunakan Layanan Nex Parabola

  • Harga dapat berubah.
  • Harus berlangganan untuk siaran premium.
  • Akses aplikasi Nex Parabola rendah.
  • Beragam kategori yang membuat bingung.
  • Pilihan paket yang banyak.

Penutup

Cara Beli Paket Nex Parabola
Cara Beli Paket Nex Parabola

Nah itu dia pilihan dan petunjuk bagaimana cara beli paket nex parabola yang bisa kalian ikuti dengan mudah dan pastinya tidak ribet kok. Karena cara beli paket nex parabola yang sudah dijelaskan di atas tadi sudah dilakukan oleh para pengguna nex parabola terlebih dahulu. Selain itu pihak nex parabola sudah mengklaim bahwa pembayaran dan pembelian dengan metode di atas memang nyata adanya untuk digunakan.

Artikel Menarik Lainnya

Promo Top Up Game Termurah✅

Download Aplikasi Mocipay